Маринованная селёдка с луком и сметанным соусом
Сметана делает вкус рыбы мягче и нежнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В миску выложите филе кожицей вниз. Сверху посыпьте столовой ложкой соли. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на сутки.
- 2․
Уксус соедините с оставшейся солью, сахаром, измельчённым чесноком, перцем, горчицей и лаврушкой. Доведите до кипения и проварите на умеренном огне 10–15 минут. Процедите и остудите.
- 3․
Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Залейте маринадом и оставьте до полного остывания. После уберите в холодильник на 2 часа.
- 4․
Селёдку нарежьте кусочками и добавьте в маринад к луку. Уберите в холодильник ещё на полтора-два дня.
- 5․
Слейте маринад. Селёдку положите в отдельную миску и уберите в холодильник на час.
- 6․
Лук смешайте со сметаной и тоже оставьте на час в холодильнике.
- 7․
Перед подачей смешайте селёдку с луково-сметанным соусом и добавьте немного укропа.