270 23

Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту рыба сначала просаливается, а после маринуется вместе с пряностями, лимоном и луком. Вкус получается исключительным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вода
1 200 мл
Соль
75 г
Филе сельди
450 г
Сахар
50 г
Уксус винный
480 мл
Семена горчицы
1 ч. ложка
Перец чёрный горошком
2 ч. ложки
Перец душистый горошком
2 ч. ложки
Гвоздика
3 бутона
Лаврушка
3 листа
Лук фиолетовый
1 штука
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю налейте 960 мл воды, засыпьте в неё соль и варите несколько минут, пока все кристаллики не растворятся. Остудите до комнатной температуры.

  2. 2․

    Селёдку выложите в банку и залейте рассолом. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 12–24 часа.

  3. 3․

    Оставшуюся воду вскипятите с сахаром, уксусом, горчицей, горошинами перца, гвоздикой и лаврушкой. Оставьте на огне на 5 минут, после остудите.

  4. 4․

    Сельдь достаньте из рассола. Лук нарежьте кольцами, лимон — тонкими ломтиками.

  5. 5․

    Сложите селёдку в банку вместе с луком и лимоном. Залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ольга И
20.11.22 08:08
А маринад у нас что?
Elena Lysko
21.01.23 18:15
Маринад в рецепте описан в п. 3. Или Вы не согласны?