Маринованная селёдка с уксусом, луком и морковью
Подавайте такую рыбу как закуску или добавляйте в салаты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу выпотрошите. Удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте тушки под проточной водой и подсушите. Нарежьте порционными кусочками.
- 2․
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, морковь — тонкими кружочками.
- 3․
Воду смешайте с солью и сахаром. Добавьте горошины перцев, лаврушку и кориандр. Доведите до кипения и проварите минуту-две. Убедитесь, что все кристаллики растворились.
- 4․
Снимите с огня. Смешайте с уксусом и остудите.
- 5․
Сложите рыбу с овощами в банку, чередуя слои. Залейте остывшим маринадом и закройте крышкой. Уберите в холодильник на сутки.