Маринованная селёдка с уксусом, луком и морковью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подавайте такую рыбу как закуску или добавляйте в салаты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая селёдка
2 шутки
Репчатый лук
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Вода
500 мл
Соль
4 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Чёрный перец горошком
15–20 штук
Душистый перец горошком
7–10 штук
Лавровый лист
1–2 штуки
Семена кориандра
1 ч. ложка
Яблочный или белый винный уксус
10 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите. Удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте тушки под проточной водой и подсушите. Нарежьте порционными кусочками.

  2. 2․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, морковь — тонкими кружочками.

  3. 3․

    Воду смешайте с солью и сахаром. Добавьте горошины перцев, лаврушку и кориандр. Доведите до кипения и проварите минуту-две. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  4. 4․

    Снимите с огня. Смешайте с уксусом и остудите.

  5. 5․

    Сложите рыбу с овощами в банку, чередуя слои. Залейте остывшим маринадом и закройте крышкой. Уберите в холодильник на сутки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter