Маринованная свёкла на зиму
Такую свёклу можно подавать как закуску или добавлять в салаты и другие блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Вам нужен 1 кг отваренной и очищенной свёклы. - 2․
Воду с солью, сахаром, лаврушкой, гвоздикой и горошинами перца доведите до кипения и проварите 4–5 минут.
- 3․
Засыпьте свёклу в ту же кастрюлю, доведите до кипения, добавьте уксус и проварите 2 минуты.
- 4․
Разложите свёклу вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.
Общий объём составит примерно полтора литра.