21828

Маринованная тыква с острым перцем и петрушкой

Тыква с пикантной остринкой готовится просто и быстро. Баночка такого угощения послужит прекрасным гарниром или основой для салата.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мякоть тыквы
600 г
Перец чили
1 штука
Петрушка
1 пучок
Вода
300 мл
Уксус
1 ст. ложка
Душистый перец
5–10 горошин
Соль
3 ч. ложки
Сахар
3 ч. ложки
Растительное масло
70–90 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву дольками, а перец — кусочками среднего размера. Разложите овощи по чистым банкам и добавьте туда почти всю петрушку.

  2. 2․

    Затем приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и уксус, добавьте душистый перец, соль, сахар, растительное масло и немного петрушки. Полученный рассол прокипятите на медленном огне 5–7 минут.

  3. 3․

    Залейте горячий маринад в банки с тыквой, накройте их крышкой и кипятите на слабом огне 10–15 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Stanislav71 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter