Маринованные арбузные корки на зиму
Не стоит выкидывать корки, из них можно сделать интересную закуску. Вкус получится кисло-сладким, ярким и необычным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Корки очистите от зелёной кожицы и розовой мякоти. Нарежьте небольшими кусочками.
Указан вес арбуза вместе с мякотью и корками. - 2․
Соль растворите в 750 мл воды. Залейте арбузные корки, перемешайте, накройте крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на сутки.
- 3․
Слейте рассол и промойте корки водой. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
- 4․
Лимон нарежьте ломтиками и удалите косточки, если они есть.
- 5․
Литр воды смешайте с сахаром, уксусом и специями для маринования. Добавьте арбузные корки, горошины перца, корицу и ломтики лимона.
- 6․
Доведите до кипения. Время от времени помешивая, варите полчаса на умеренном огне.
- 7․
Разложите арбузные корки по стерилизованным банкам и залейте маринадом. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.