1к+63

Маринованные кабачки на зиму с чесноком, хреном и укропом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Овощи по этому рецепту получатся ароматными, мягкими, но при этом слегка хрустящими. Рецепт рассчитан на 2 банки объёмом 1 литр.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Молодые кабачки
1¹⁄₂ кг
Вода
1 л
Соль
1¹⁄₂ ст. ложки с горкой
Сахар
100 г
Лавровые листья
3 штуки
Чёрный перец горошком
¹⁄₂ ч. ложки
Лист хрена
1 штука
Свежие зонтики укропа
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Душистый перец горошком
8 штук
Уксус 9%-й
125 мл

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с кабачков кончики. Нарежьте овощи кружочками толщиной около 1 см.

  2. 2․

    Вскипятите в кастрюле воду. Всыпьте соль, сахар, лаврушку и чёрный перец.

  3. 3․

    Выложите в кипящую жидкость кабачки. Иногда помешивая, варите их 5 минут.

  4. 4․

    Обдайте кипятком лист хрена и укроп. Уложите на дно двух стерилизованных банок. Добавьте целые зубчики чеснока и душистый перец.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    Переложите горячие кабачки в банки. В кастрюлю с жидкостью влейте уксус и снова доведите до кипения. Залейте маринадом овощи до самого верха. Закатайте.

  6. 6․

    Переверните, укутайте и остудите. После остывания храните маринованные кабачки в прохладном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter