Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте маринованные кабачки с куркумой и горчицей на зиму по этому простому рецепту. Они получатся хрустящими и слегка пряными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кабачки
около 1 кг
Чеснок
3 зубчика
Лавровые листья
3 штуки
Душистый перец горошком
6 штук
Семена горчицы
3 ч. ложки
Вода
400 мл
Сахар
100 г
Соль
1 ст. ложка
Куркума
¾ ч. ложки
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очистите кабачки от кожуры и семян. Нарежьте брусочками.

    Если кожица тонкая, можно её не удалять.
  2. 2․

    В три стерилизованные банки объёмом 0,5 литра положите по разрезанному зубчику чеснока, лавровому листу, 2 горошины перца и по ложке горчицы.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Поместите туда кабачки вертикально.

  4. 4․

    Влейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и куркуму. Помешивая, доведите до кипения. Введите уксус.

  5. 5․

    Залейте кабачки получившимся маринадом. Прикройте крышками.

  6. 6․

    Застелите дно большой кастрюли полотенцем, поставьте туда банки. Налейте столько горячей воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Когда жидкость закипит, стерилизуйте заготовки 5 минут.

  7. 7․

    Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию