Маринованные кальмары с соком лайма и оливковым маслом
Морепродукты получаются мягкими и нежными, с тонким ароматом чеснока и итальянских трав.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тушки кальмаров промойте под проточной водой. Залейте кипятком на 1 минуту, после слейте жидкость. Повторите трижды, затем ополосните ещё раз.
- 2․
Нарежьте кальмаров соломкой или кольцами.
- 3․
Из лаймов выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте с маслом, солью, сахаром, чесноком, перцем и итальянскими травами.
- 4․
Залейте кальмаров маринадом, перемешайте, накройте и уберите в холодильник на 3–4 часа. За это время несколько раз перемешайте.