516 15

Маринованные кальмары в соевом соусе

Такая закуска из кальмара получается солоноватой, с ароматными нотками гвоздики, орегано и паприки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушки кальмаров
5 штук
Растительное масло
5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
1 ст. ложка
Орегано молотая
1 ст. ложка
Гвоздика
1 ст. ложка
Соевый соус
5 ст. ложек
Яблочный уксус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Отварите кальмаров в течение 1 минуты. Остудите, очистите и нарежьте кольцами.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    В кастрюле смешайте масло, соль, чёрный перец, паприку, орегано и гвоздику. Прогревайте на среднем огне пару минут. Остудите.

  3. 3․

    Влейте соевый соус и яблочный уксус.

  4. 4․

    Выложите кальмаров в миску, залейте маринадом. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: PavelZM / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий