1к+236

Маринованные мидии с чесноком и лимонным соком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты в простом маринаде можно пробовать уже через 3–4 часа.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Замороженные мидии без ракушек
300 г
Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 штука
Растительное масло
80 мл
Соль
1 щепотка
Сахар
½ ч. ложки
Копчёная паприка
1 щепотка
Яблочный или белый винный уксус
1–2 ст. ложки
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мидии отварите за полторы-две минуты. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Чеснок измельчите ножом. Из лимона выжмите столовую ложку сока.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте чеснок и обжаривайте примерно полминуты, чтобы он дал аромат.

  4. 4․

    Добавьте соль, сахар, паприку, лимонный сок, уксус и горячую воду.

  5. 5․

    Когда маринад закипит, закиньте в него морепродукты, перемешайте и снимите с огня.

  6. 6․

    Переложите в банку или миску. Остудите, накройте крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: HandmadePictures / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter