Сушёные кальмары
5 ч. 30 мин.

Сушёные кальмары

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Аппетитная соломка из морепродуктов — отличная закуска к пенным напиткам.

Время приготовления

Общее
5 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Тушки кальмаров
1 кг
Соль
200 г
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Кальмары очистите от внутренностей и плёнок.

  2. 2․

    Сложите в миску, залейте кипятком и через 5–7 секунд переложите в холодную воду.

  3. 3․

    Нарежьте тушки на полоски шириной не более 2 см.

  4. 4․

    Соль залейте 1 литром кипятка и перемешайте, чтобы все кристаллики растворились. Остудите.

  5. 5․

    Залейте кальмаров рассолом на 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.

  6. 6․

    Выложите в сушилку или дегидратор. Сушите при температуре 60 °С примерно 3–5 часов, точное время зависит от размера морепродуктов.

    Подсушить кальмаров можно и в духовке. Установите температуру 60–70 °С и режим конвекции. Дверцу прикройте, но не плотно.
Обложка: Emily Li / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофельные чипсы
Картофельные чипсы
Банановые чипсы в духовке
Банановые чипсы в духовке
Чипсы из лаваша с сыром
Чипсы из лаваша с сыром
Хрустящие чипсы из крабовых палочек
Хрустящие чипсы из крабовых палочек
Показать ещё

Похожие рецепты

Кольца кальмаров в кляре с майонезным соусом
Кольца кальмаров в кляре с майонезным соусом
Маринованные кальмары с соком лайма и оливковым маслом
Маринованные кальмары с соком лайма и оливковым маслом
Кольца кальмаров в кляре на минералке и панировке
Кольца кальмаров в кляре на минералке и панировке
Фритто мисто — хрустящие морепродукты по-итальянски
Фритто мисто — хрустящие морепродукты по-итальянски
Показать ещё