38130

Маринованные огурцы с горчицей и луком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Овощи по этому рецепту получаются очень ароматными, вкусными и хрустящими. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1 литр.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Огурцы
600–700 г
Репчатый лук
1 штука
Семена белой горчицы
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука
Лист хрена
¹⁄₃ штуки
Зонтик укропа
1 маленькая штука
Чёрный перец горошком
3 штуки
Душистый перец горошком
2–3 штуки
Сушёная гвоздика
1 бутончик
Соль
25 г
Сахар
50 г
Вода
500 мл
Уксус 9%
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Замочите огурцы в холодной воде на 2–4 часа. Затем срежьте с них попки.

  2. 2․

    Банку тщательно помойте с содой и просушите. Крышку, которой будете её закручивать, прокипятите 5 минут.

  3. 3․

    Выложите в банку целую очищенную луковицу и горчицу. Плотно уложите огурцы.

  4. 4․

    Сверху положите лаврушку и покройте огурцы частью листа хрена.

  5. 5․

    В кастрюлю поместите оставшийся лист хрена, укроп, чёрный и душистый перец, гвоздику, соль и сахар.

  6. 6․

    Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите 5 минут.

  7. 7․

    Влейте кипящую жидкость в банку. Зелень из кастрюли брать не нужно. Прикройте крышкой и оставьте на 7 минут.

    Вода должна доходить до самого верха банки.
  8. 8․

    Затем с помощью крышки с отверстиями слейте жидкость обратно в кастрюлю. Доведите до кипения и снова влейте в банку.

  9. 9․

    Оставьте под крышкой на 10 минут, опять слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите. Влейте уксус и перемешайте.

  10. 10․

    Залейте банку маринадом до верха и закатайте. Переверните, укутайте и полностью остудите.

  11. 11․

    Храните заготовку в тёмном прохладном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию