453 21

Маринованные огурцы с яблоками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальный дуэт фруктов и овощей. И огурцы, и яблоки после маринования получаются восхитительно вкусными и душистыми.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Огурцы
1 500–1 800 г
Яблоки
3 штуки
Зонтик укропа
1 штука
Лист хрена
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
4–5 зубчиков
Чёрный перец горошком
6–8 штук
Душистый перец горошком
5 штук
Вода
1 500 мл
Соль
4 ч. ложки
Сахар
5 ч. ложек
Уксус 9%-й
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с огурцов попки. Яблоки нарежьте четвертинками и удалите сердцевины.

    Выбирайте яблоки кислых сортов.
  2. 2․

    На дно стерилизованной трёхлитровой банки положите укроп, лист хрена, лаврушку, зубчики чеснока и горошины перцев. После наполните её фруктами и овощами.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите, вылейте обратно в банку и дайте постоять ещё 10 минут.

  4. 4․

    В третий раз слейте воду, смешайте с солью и сахаром. Проварите минуту-две, чтобы кристаллики растворились.

  5. 5․

    Залейте огурцы с яблоками уксусом и горячим маринадом.

  6. 6․

    Закройте банку крышкой, переверните и оставьте остывать под пледом или одеялом. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий