37930

Маринованные помидоры с луком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот рецепт очень простой и довольно быстрый. Репчатый лук, лаврушка и чёрный перец придают томатам яркий приятный аромат. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 литра. Если у вас другая ёмкость, меняйте их количество, сохраняя пропорции.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Лук
2 штуки
Помидоры
1 500 – 1 700 г
Лавровый лист
2 штуки
Чёрный перец горошком
10–15 штук
Вода
примерно 1¹⁄₂ л
Сахар
4 ст. ложки
Соль
1¹⁄₂ ст. ложки
Уксус 9%
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Заранее хорошенько помойте банку с содой и высушите.

  2. 2․

    Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами.

  3. 3․

    Зубочисткой сделайте несколько проколов на основаниях помидоров.

  4. 4․

    В банку выложите лаврушку и перец.

  5. 5․

    Уложите туда помидоры и лук, чередуя их. Не утрамбовывайте овощи слишком сильно, иначе они могут помяться.

    Для маринования лучше брать небольшие помидоры.
  6. 6․

    Полностью залейте банку кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  7. 7․

    Затем слейте жидкость в кастрюлю. Банку снова на время прикройте.

    Чтобы было удобнее сливать воду, наденьте на банку специальную крышку с отверстиями.
  8. 8․

    Поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте сахар и соль, перемешайте и доведите до кипения.

    Специи должны полностью раствориться.
  9. 9․

    В банку влейте уксус, затем добавьте горячую жидкость.

  10. 10․

    Закатайте банку, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После полного остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию