Маринованные помидоры с виноградом на зиму
И овощи, и ягоды приобретают интересный пикантный вкус. Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Поместите на дно чистой банки зелень. Выложите туда помидоры и виноград, чередуя друг с другом.
Виноград подойдёт любой: и тёмный, и светлый. Количество овощей и ягод может быть другим, это зависит от их размера. - 2․
Залейте крутым кипятком до самого верха. Прикройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
- 3․
Затем слейте жидкость в кастрюлю. Всыпьте в воду сахар и соль, добавьте уксус. Помешивая, доведите до кипения.
- 4․
Затем влейте маринад обратно в банку. Закатайте, переверните и остудите. Храните в прохладе.