62825

Маринованные помидоры с виноградом на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

И овощи, и ягоды приобретают интересный пикантный вкус. Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Лист хрена
¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
Зонтик укропа
1 штука
Петрушка
2–4 веточки
Листья чёрной смородины
1–2 штуки
Небольшие помидоры
1 кг
Виноград
500–700 г
Сахар
4 ст. ложки
Соль
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Поместите на дно чистой банки зелень. Выложите туда помидоры и виноград, чередуя друг с другом.

    Виноград подойдёт любой: и тёмный, и светлый. Количество овощей и ягод может быть другим, это зависит от их размера.
  2. 2․

    Залейте крутым кипятком до самого верха. Прикройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

  3. 3․

    Затем слейте жидкость в кастрюлю. Всыпьте в воду сахар и соль, добавьте уксус. Помешивая, доведите до кипения.

  4. 4․

    Затем влейте маринад обратно в банку. Закатайте, переверните и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yana Bo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter