Маринованные помидоры со сливами и базиликом
Необычные добавки придают томатам и маринаду пикантный вкус и аромат. Обратите внимание: ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 1,5 литра.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Зубочисткой в нескольких местах наколите основания плодоножек помидоров. Так они не лопнут в кипятке.
- 2․
В стерилизованную банку выложите чеснок, оба вида перцев и ветку базилика.
- 3․
Поместите туда помидоры и сливы, чередуя их. Примерно в середине или выше добавьте оставшийся базилик.
- 4․
Залейте кипятком до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
- 5․
С помощью крышки с отверстиями перелейте жидкость в кастрюлю.
- 6․
Вскипятите, растворив в воде сахар и соль. Спустя 2 минуты добавьте уксус и перемешайте.
- 7․
Перелейте маринад обратно в банку и закатайте её.
- 8․
Переверните заготовку, укутайте и остудите. После храните в прохладе.