Маринованные шампиньоны с луком

Закуска с простым уксусным маринадом и хрустящим луком. Можно подавать эти грибы отдельно или добавлять в салаты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие шампиньоны
500 г
Лук репчатый
2 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный горошком
½ ч. ложки
Перец душистый горошком
½ ч. ложки
Уксус столовый 9%-й
50 мл
Растительное масло
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отварите грибы за 10–15 минут. Откиньте на сито и остудите. По желанию нарежьте.

    Как и сколько варить шампиньоныКак и сколько варить шампиньоны
  2. 2․

    Порубите репчатый лук полукольцами. Добавьте его к грибам вместе с сахаром, солью и двумя видами перца.

  3. 3․

    Залейте шампиньоны уксусом и маслом. Уберите в холодильник на 8–10 часов.

Обложка: Olha Solodenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию