Маринованные шампиньоны за час

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Грибы маринуются с уксусом, лимоном и чесноком, так что вкус выходит насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Небольшие шампиньоны
450–500 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
по вкусу
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
1 щепотка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите грибы в форму и сбрызните маслом. Отправьте на 15 минут в разогретую до 200 °С духовку.

    Мелкие шампиньоны оставьте целиком, крупные разрежьте на половинки или четвертинки.
  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти цитруса выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Листья розмарина измельчите.

  3. 3․

    Смешайте цедру с соком, чесноком, уксусом, сахаром, хлопьями перца и розмарином.

  4. 4․

    Грибы слегка остудите. Выложите в миску, слегка посолите, залейте маринадом и перемешайте.

  5. 5․

    Оставьте грибы на 30–40 минут при комнатной температуре. Время от времени помешивайте.

Обложка: HandmadePictures / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию