Маринованные шампиньоны за час
Грибы маринуются с уксусом, лимоном и чесноком, так что вкус выходит насыщенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Выложите грибы в форму и сбрызните маслом. Отправьте на 15 минут в разогретую до 200 °С духовку.
Мелкие шампиньоны оставьте целиком, крупные разрежьте на половинки или четвертинки. - 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти цитруса выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Листья розмарина измельчите.
- 3․
Смешайте цедру с соком, чесноком, уксусом, сахаром, хлопьями перца и розмарином.
- 4․
Грибы слегка остудите. Выложите в миску, слегка посолите, залейте маринадом и перемешайте.
- 5․
Оставьте грибы на 30–40 минут при комнатной температуре. Время от времени помешивайте.