Маринованный дайкон по-японски

Закуска получается хрустящей, сладковато-солёной. Её можно подавать к разным восточным блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Дайкон
450 г
Соль
¾ ст. ложки
Сахар
100 г
Рисовый уксус
120 мл
Вода
60 мл
Куркума
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите дайкон и нарежьте тонкими кругами. Положите в сито и установите его над миской. Посыпьте солью и оставьте на 1 час.

  2. 2․

    Смешайте в кастрюле сахар, уксус и воду. Нагрейте до растворения песка. Добавьте куркуму.

  3. 3․

    Переложите дайкон в чистую банку и залейте маринадом. Накройте крышкой и осторожно потрясите.

  4. 4․

    Уберите дайкон в холодильник для маринования на 1–2 дня.

    Закуска может храниться в холодильнике около 1 месяца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Zajchikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter