Маринованный дайкон по-японски
Закуска получается хрустящей, сладковато-солёной. Её можно подавать к разным восточным блюдам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите дайкон и нарежьте тонкими кругами. Положите в сито и установите его над миской. Посыпьте солью и оставьте на 1 час.
- 2․
Смешайте в кастрюле сахар, уксус и воду. Нагрейте до растворения песка. Добавьте куркуму.
- 3․
Переложите дайкон в чистую банку и залейте маринадом. Накройте крышкой и осторожно потрясите.
- 4․
Уберите дайкон в холодильник для маринования на 1–2 дня.
Закуска может храниться в холодильнике около 1 месяца.