Маринованный лук с пряностями
Овощная закуска с ароматом корицы, гвоздики и лайма.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нарежьте очищенный лук полукольцами. Залейте горячей водой. Через 5 секунд откиньте на сито и переложите в банку.
- 2․
Нагревайте корицу, гвоздику и красный перец на сухой сковороде примерно 3 минуты до появления аромата. Добавьте к луку.
По желанию посыпьте чёрным перцем. - 3․
Соедините в кастрюле уксус, лаймовый сок, сахар и соль. Вскипятите и нагревайте до растворения песка.
- 4․
Залейте маринадом лук. Остудите до комнатной температуры.
Используйте сразу или храните в холодильнике не более двух недель.