98 4

Маринованный лук с пряностями

Овощная закуска с ароматом корицы, гвоздики и лайма.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фиолетовый лук
1 штука
Корица палочками
2 штуки
Гвоздика
6 штук
Красный перец хлопьями
1 щепотка
Яблочный уксус
240 мл
Свежевыжатый лаймовый сок
120 мл
Сахар
50 г
Морская соль
1 ст. ложка

Можно добавить

Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте очищенный лук полукольцами. Залейте горячей водой. Через 5 секунд откиньте на сито и переложите в банку.

  2. 2․

    Нагревайте корицу, гвоздику и красный перец на сухой сковороде примерно 3 минуты до появления аромата. Добавьте к луку.

    По желанию посыпьте чёрным перцем.
  3. 3․

    Соедините в кастрюле уксус, лаймовый сок, сахар и соль. Вскипятите и нагревайте до растворения песка.

  4. 4․

    Залейте маринадом лук. Остудите до комнатной температуры.

    Используйте сразу или храните в холодильнике не более двух недель.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fuzull Hanum / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий