619 26

Маринованный лук с чесноком и семенами горчицы

Такую закуску можно подавать с мясными блюдами или добавлять в салаты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фиолетовый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Яблочный уксус
180 мл
Вода
180 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Семена горчицы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте очищенный лук кольцами. Сложите в банку вместе с зубчиками чеснока.

  2. 2․

    В кастрюле соедините уксус, воду, соль, сахар, перец и горчицу. Доведите до кипения.

  3. 3․

    Постепенно залейте лук маринадом. Накройте крышкой и остудите до комнатной температуры.

    Подавайте сразу или храните в холодильнике до 1 месяца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marika Kosheleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий