Маринованный морской коктейль с лимонным соком и маслом
Цитрус идеально подчёркивает и дополняет нежный вкус морепродуктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюлю налейте вино с водой и добавьте лаврушку. Вскипятите. Опустите туда морской коктейль и варите 1–2 минуты.
- 2․
После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- 3․
Из лимонов выжмите 90 мл сока. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
Смешайте лимонный сок с маслом, луком, чесноком, горчицей, солью и перцем.
- 5․
Сложите морепродукты в миску и залейте маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа или больше.