Маринованный острый перец
Маринад с яблочным уксусом делает вкус халапеньо ещё ярче и пикантнее. Такая закуска станет отличным дополнением к мясным и овощным вторым блюдам, бургерам и салатам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перец и чеснок нарежьте небольшими кусочками.
Если хотите оставить перец целиком, сделайте на каждом по несколько проколов вилкой или небольших надрезов ножом. - 2․
В кастрюле смешайте воду с уксусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня.
- 3․
Добавьте в маринад перец и чеснок, перемешайте и оставьте до полного остывания.
- 4․
Сразу же подавайте к столу или вместе с маринадом переложите в чистую банку и оставьте в холодильнике на 10–12 часов или больше.
Чем дольше перец остаётся в маринаде, тем ярче будет его вкус.