Мармелад из крыжовника на агар-агаре

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовить сладкий ароматный мармелад из сезонных ягод очень просто. Нужно лишь запастись терпением, пока он застывает.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Агар-агар
5 г
Вода
50 мл
Крыжовник
350 г
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Залейте агар-агар водой, перемешайте и оставьте на время, пока занимаетесь ягодами.

  2. 2․

    Крыжовник всыпьте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и проварите пару минут.

    Ягоды должны полопаться.
  3. 3․

    Взбейте ягоды погружным блендером. Затем перетрите через сито.

  4. 4․

    Перелейте пюре в кастрюлю, всыпьте сахар и добавьте агар-агар. 

  5. 5․

    Вскипятите, помешивая, и варите 5 минут.

  6. 6․

    Разлейте по формочкам. Когда масса чуть-чуть остынет, уберите в холодильник на 1 час.

    Можно вылить в одну форму, а потом разрезать мармелад на кусочки.
Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию