Мармелад из крыжовника на агар-агаре
Приготовить сладкий ароматный мармелад из сезонных ягод очень просто. Нужно лишь запастись терпением, пока он застывает.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Залейте агар-агар водой, перемешайте и оставьте на время, пока занимаетесь ягодами.
- 2․
Крыжовник всыпьте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и проварите пару минут.
Ягоды должны полопаться. - 3․
Взбейте ягоды погружным блендером. Затем перетрите через сито.
- 4․
Перелейте пюре в кастрюлю, всыпьте сахар и добавьте агар-агар.
- 5․
Вскипятите, помешивая, и варите 5 минут.
- 6․
Разлейте по формочкам. Когда масса чуть-чуть остынет, уберите в холодильник на 1 час.
Можно вылить в одну форму, а потом разрезать мармелад на кусочки.