Марокканский суп с тыквой и нутом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого супа насыщенный цвет, яркий вкус и выразительный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Очищенная тыква
350 г
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
1 ч. ложка
Молотая куркума
1 ч. ложка
Овощной бульон или вода
750 мл
Консервированный нут
1 банка
Свежевыжатый лимонный сок
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, тыкву — средними. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте имбирь с чесноком и помешивайте ещё минуту.

  3. 3․

    Добавьте тмин, корицу, мускатный орех и куркуму. Готовьте всё вместе ещё 30–60 секунд.

  4. 4․

    Закиньте тыкву с нутом и перемешайте. Залейте горячим бульоном вместе с лимонным соком. Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 20 минут.

    Ориентируйтесь на мягкость тыквы.
  5. 5․

    Снимите суп с огня, взбейте погружным блендером, слегка посолите и поперчите.

Обложка: AnaMarques / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию