Воздушные медовые куличи на Пасху

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти дрожжевые куличи с изюмом получаются мягкими и очень ароматными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свежие дрожжи
20 г
Мука пшеничная
500 г
Обычный сахар
40 г
Молоко
250 мл
Мёд
70 г
Сливочное масло
70 г
Яйца
2 штуки
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Изюм
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи смешайте с 3 столовыми ложками муки и 1 столовой ложкой сахара. Залейте тёплым молоком, размешайте и оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Мёд с маслом подогрейте в микроволновке или на водяной бане.

    Масса должна быть тёплой, но не горячей.
  3. 3․

    К яйцам добавьте ванильный и оставшийся обычный сахар и соль, взбейте. Добавьте масло с мёдом и перемешайте. Соедините с опарой.

  4. 4․

    Частями добавляйте просеянную муку и размешивайте. Когда введёте всю муку, вмешайте промытый изюм.

    Вымешивать тесто руками не нужно.
  5. 5․

    Накройте тесто салфеткой или плёнкой и оставьте на полтора часа в тёплом месте без сквозняков.

  6. 6․

    Обомните тесто и распределите по формам, заполняя их наполовину. Накройте салфеткой и оставьте ещё на полчаса.

  7. 7․

    Выпекайте куличи примерно 35 минут при 180 °С.

    Время может немного меняться в зависимости от размера форм и особенностей вашей духовки. Готовность проверяйте шпажкой.
Обложка: svetlanabalyn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию