Медовый пирог на кефире

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В этот пирог можно добавить грецкие орехи и изюм — они будут хорошо сочетаться с ароматным тестом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
70 г
Соль
1 щепотка
Мёд
100 г
Сода
1 ч. ложка
Кефир
120 мл
Мука
160 г

Можно добавить

Грецкие орехи или изюм
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером яйца с сахаром и солью, чтобы получилась светлая пышная масса.

  2. 2․

    Добавьте мёд и соду, снова взбейте.

  3. 3․

    Влейте кефир, перемешайте ложкой или лопаткой.

  4. 4․

    Порциями подсыпайте муку, перемешивая до однородности. Можно добавить рубленые орехи, изюм или другие наполнители.

  5. 5․

    Застелите дно формы пергаментом. Можно дополнительно смазать бумагу и стенки маслом. Выложите туда тесто.

  6. 6․

    Выпекайте медовый пирог около 30 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить без сырых остатков теста.
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию