22 1

Мелопита — греческий пирог из рикотты без муки

Пирог готовится всего из трёх основных ингредиентов и получается очень нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рикотта
500 г
Мёд
125 мл + для подачи
Яйца
7 штук

Можно добавить

Лимонная цедра
по вкусу
Корица молотая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Полностью застелите пергаментом прямоугольную форму для выпечки 24 × 20 см или круглую форму диаметром 24–25 см.

  2. 2․

    Тщательно разотрите венчиком рикотту и мёд. По одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

    По желанию добавьте лимонную цедру.
  3. 3․

    Перелейте тесто в форму. Выпекайте около 25 минут до румяности.

    Готовый пирог можно смазать мёдом и посыпать цедрой или корицей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий