Меживо из баклажанов с томатным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эту украинскую закуску готовят из разных овощей и обычно подают холодной. Например, очень аппетитное меживо получается из обжаренных, а после тушенных в томатном соусе баклажанов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
3–4 ст. ложки
Лук
2 штуки
Помидоры
200 г
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Выкладывайте баклажаны в один слой, чтобы они приготовились равномерно.
  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут подрумяньте на среднем огне в сковороде с парой ложек масла.

  4. 4․

    Помидоры полейте кипятком, очистите от шкурки и протрите через сито. Смешайте с уксусом, солью, сахаром и перцем.

  5. 5․

    В глубокую сковороду сложите баклажаны вместе с луком. Залейте томатным соусом.

  6. 6․

    Тушите на среднем огне 13–15 минут. Перед подачей охладите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ольга Сапиенс
08.07.20 16:23
А у нас в семье это традиционная закатка на зиму. Вкусная!