60028

Мидии, маринованные в соевом соусе

Морепродукты должны мариноваться в холодильнике около 8 часов. Закуска получается солоноватой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
120 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
1½ ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Чеснок
2 зубчика
Замороженные мидии без ракушек
300 г

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините воду, соевый соус, растительное масло, уксус, соль и сахар.

  2. 2․

    Чеснок нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в кастрюлю.

  3. 3․

    Доведите маринад до кипения на среднем огне. Выложите в него мидии и варите 1 минуту.

  4. 4․

    Накройте крышкой и остудите до комнатной температуры. Уберите в холодильник на 8–9 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter