Мидии на створках, запечённые в духовке
Сливочное масло, чеснок и зелень — это всё, что нужно, чтобы подчеркнуть идеальный вкус морепродуктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Петрушку измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Если хотите добавить пармезан, натрите его на мелкой тёрке.
- 2․
В сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Закиньте чеснок и, помешивая, обжаривайте примерно минуту. Смешайте с зеленью и снимите с огня.
- 3․
Оттаянные мидии разложите на противень. Полейте масляным соусом и посыпьте пармезаном.
Если мидии заваливаются, сделайте небольшие подпорки из фольги. - 4․
Отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 7–10 минут.