Мидии, запечённые с крем-сыром
30 мин.

Мидии, запечённые с крем-сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этой простой закуске — сразу два вида сыра, чеснок для аромата и соевый соус для яркого вкуса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мидии на половине раковины
800–900 г
Чеснок
3–4 зубчика
Чеддер или другой сыр
70–100 г
Сливочное масло
100 г
Крем-сыр
250 г
Соевый соус
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мидии заранее оттайте. Ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Чеддер натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Сливочное масло растопите в сковороде на умеренном огне. Закиньте чеснок и, помешивая, обжаривайте полминуты-минуту.

  4. 4․

    Снимите с огня, немного остудите и смешайте с крем-сыром и соевым соусом.

  5. 5․

    Противень застелите фольгой. Выложите на него мидии. В каждую половинку раковины добавьте масляно-сырную массу и посыпьте тёртым сыром.

    Чтобы мидии не заваливались, можно сделать небольшие подпорки из фольги.
  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.

Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Мидии, запечённые с крабовыми палочками
Мидии, запечённые с крабовыми палочками
Мидии, маринованные в соевом соусе
Мидии, маринованные в соевом соусе
Мидии с лимоном на шпажках
Мидии с лимоном на шпажках
Запечённые мидии с острым сырным соусом
Запечённые мидии с острым сырным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0