18 2

Мидии в соусе карри

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

На основе кокосового молока получится ароматный соус, который отлично дополнит морепродукты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чили или другой острый перец
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Карри
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Кокосовое молоко
350–400 мл
Мидии в раковинах
700–800 г
Сок лайма
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чили нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и имбирь, подрумянивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту, карри и соль. Помешивайте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Влейте тёплое кокосовое молоко и перемешайте. Доведите до кипения.

  5. 5․

    Выложите в кастрюлю мидии. Накройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 7–8 минут.

    После приготовления выбросьте морепродукты, которые не раскрылись.
  6. 6․

    Перед подачей полейте соком лайма и посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий