19 1

Мидии в томатно-винном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты отлично сочетаются с простым соусом из помидоров в собственном соку, сухого вина, лука и чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
500 г
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Сухое белое вино
120 мл
Соль
½ ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мидии в раковинах
800–900 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Добавьте помидоры вместе с соком и вино. Помешивая, готовьте всё вместе ещё примерно 5 минут. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Выложите промытые мидии в соус. Накройте крышкой и оставьте на 6–7 минут.

    Раковины, которые так и не откроются, выбросьте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: itor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий