1к+ 269

Мидии во фритюре

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежные морепродукты в хрустящем кляре лучше всего подать с пикантным соусом. Например, отлично подойдёт тартар.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные мидии
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
160 мл
Мука
160 г
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Растительное масло
600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мидии промойте, обсушите, приправьте солью и перцем и оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Венчиком тщательно смешайте воду, ¾ муки, крахмал и яйца, добавьте соль, перец и чеснок.

  3. 3․

    В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Мидии обваляйте в оставшейся муке.

  4. 4․

    Небольшими партиями окунайте мидии в кляр и обжаривайте 1–2 минуты до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий