Мидии, запечённые с крабовыми палочками
Густой пикантный соус при запекании превращается в аппетитную золотистую корочку и придаёт морепродуктам невероятно нежный и сливочный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Мидии отделите от раковин, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Раковины промойте и обсушите.
- 2․
Мелко нарежьте крабовые палочки и зелёный лук. Смешайте майонез с острым соусом, сахаром, чесноком и соевым соусом.
- 3․
Мидии соедините с крабовыми палочками, зелёным луком и половиной соуса. Наполните раковины начинкой.
- 4․
Выложите на противень. Полейте оставшимся соусом и — по желанию — посыпьте тёртым сыром.
- 5․
Запекайте мидии в разогретой до 190 °С духовке 20–30 минут до золотистой корочки.