Мидии, запечённые с крабовыми палочками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Густой пикантный соус при запекании превращается в аппетитную золотистую корочку и придаёт морепродуктам невероятно нежный и сливочный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мидии в раковинах
20 штук
Крабовые палочки
150 г
Зелёный лук
¼ пучка
Майонез
120 г
Шрирача или другой острый соус
2 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка

Можно добавить

Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Мидии отделите от раковин, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Раковины промойте и обсушите.

  2. 2․

    Мелко нарежьте крабовые палочки и зелёный лук. Смешайте майонез с острым соусом, сахаром, чесноком и соевым соусом.

  3. 3․

    Мидии соедините с крабовыми палочками, зелёным луком и половиной соуса. Наполните раковины начинкой.

  4. 4․

    Выложите на противень. Полейте оставшимся соусом и — по желанию — посыпьте тёртым сыром.

  5. 5․

    Запекайте мидии в разогретой до 190 °С духовке 20–30 минут до золотистой корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tata_Oiseau / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter