Мидии, запечённые с соусом бешамель

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус удачно подчеркнёт вкус морепродуктов. Закуска прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Мидии в раковинах
20–30 штук
Чеснок
3 зубчика
Сыр
100–150 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
4 ст. ложки
Молоко
120 мл
Соль
по вкусу

Можно добавить

Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите 60–70 мл воды. Закиньте мидии и оставьте несколько минут, пока раковины не откроются.

  2. 2․

    Выложите морепродукты на тарелку и удалите у каждой раковины по одной створке.

  3. 3․

    Пропустите чеснок через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    В сотейнике растопите масло на умеренном огне. Закиньте чеснок и помешивайте полминуты.

  5. 5․

    Всыпьте просеянную муку и продолжайте мешать ещё полминуты.

  6. 6․

    Тонкой струйкой влейте молоко при постоянном помешивании. Слегка посолите соус и варите несколько минут, чтобы он загустел.

    Вместе с солью можно добавить немного сушёной зелени или специи по вашему вкусу.
  7. 7․

    Выложите мидии на противень. Полейте каждую соусом и посыпьте сыром. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 10–15 минут.

    Если раковины заваливаются, сделайте небольшие подпорки из фольги.
Обложка: TrapezaStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Наталья Честнейшина
15.11.24 10:33
Приготовление1․ В кастрюле вскипятите 60–70 мл воды. Закиньте мидии и оставьте несколько минут, пока раковины не откроются. А не маловато воды для кастрюли? Ведь даже дно такое количество не покроет... Очевидно забыли добавить ещё один "0"... 600–700 мл - столько воды вполне хватит...
Irina Sakharova
15.11.24 14:13
Вода должна просто покрыть дно кастрюли, можно добавить чуть больше, но варить полностью погруженными в кипяток не нужно
Наталья Честнейшина
16.11.24 17:52
Понятно. Я никогда не готовила мидии, так что теперь буду знать такие нюансы при их приготовлении....