Минестроне
Знаменитый итальянский овощной суп с бобами, пастой и ароматными травами получается сытным и наваристым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.
- 2․
Разогрейте в большой кастрюле 3 столовые ложки масла. Всыпьте туда лук, морковь и сельдерей, добавьте томатную пасту и щепотку соли.
- 3․
Жарьте всё 7–10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- 4․
Сезонные овощи нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в кастрюлю овощи, чеснок, орегано и тимьян, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
Для супа подойдут практически любые овощи. Зимой можно взять тыкву, картофель, замороженную стручковую фасоль и горошек, а летом — кабачки и болгарский перец. - 5․
Влейте в кастрюлю консервированные помидоры с соком, бульон и воду. Приправьте солью, красным и чёрным перцем и добавьте лаврушку.
- 6․
На сильном огне доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.
- 7․
Добавьте макароны, фасоль и шпинат. Готовьте суп ещё 20 минут, пока паста не станет мягкой.
- 8․
Влейте в суп лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла.
- 9․
Разлейте минестроне по тарелкам и по желанию посыпьте его тёртым пармезаном и листьями базилика.