388 13

Мини-бургеры из яиц с беконом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта миниатюрная, но сытная закуска готовится просто, а выглядит эффектно. Подайте её на праздничный стол, и ваши гости точно останутся в восторге.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Бекон
3 ломтика
Мелкие помидоры
2 штуки
Твёрдый сыр
3 ломтика
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Майонез
1 ч. ложка
Зелёный салат
3–4 листа
Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Ломтики бекона разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде за 5–6 минут до хрустящей корочки.

  3. 3․

    Помидоры нарежьте кружочками, а ломтики сыра — небольшими прямоугольниками.

  4. 4․

    Смешайте майонез с горчицей. Смажьте изнутри половинки яиц получившимся соусом.

  5. 5․

    Выложите на половину яиц сыр, ломтик помидора, кусочек листа салата и бекон.

    Срежьте немного белка с нижней выпуклой части яйца, чтобы закуска была устойчивой.
  6. 6․

    Накройте бургеры второй половиной яиц. Скрепите закуску зубочистками и посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: duskbabe / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий