Мини-фриттаты с фетой, горошком и зеленью
Запечённый в духовке омлет получается пышным и нежным, а добавки из зелени делают его ярким и аппетитным.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Если используете замороженный горошек, дайте ему оттаять при комнатной температуре.
- 2․
Яйца взбейте с солью до образования пенки.
- 3․
Раскрошите фету. Измельчите лук, шпинат, петрушку и мяту.
Вместо феты можно использовать рикотту. - 4․
Добавьте сыр, зелень и горошек к яичной смеси, перемешайте и поперчите.
- 5․
Порционную форму для маффинов или кексов слегка смажьте маслом. Выложите в неё яичную смесь, чтобы она не доходила до верхней кромки.
- 6․
Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С, пока омлеты не подрумянятся.