1к+67

Мини-фриттаты с фетой, горошком и зеленью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запечённый в духовке омлет получается пышным и нежным, а добавки из зелени делают его ярким и аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Горошек
200 г
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Фета
100 г
Зелёный лук
2–3 стебля
Шпинат
30 г
Петрушка
1 веточка
Мята
1–2 веточки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло сливочное
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Если используете замороженный горошек, дайте ему оттаять при комнатной температуре.

  2. 2․

    Яйца взбейте с солью до образования пенки.

  3. 3․

    Раскрошите фету. Измельчите лук, шпинат, петрушку и мяту.

    Вместо феты можно использовать рикотту.
  4. 4․

    Добавьте сыр, зелень и горошек к яичной смеси, перемешайте и поперчите.

  5. 5․

    Порционную форму для маффинов или кексов слегка смажьте маслом. Выложите в неё яичную смесь, чтобы она не доходила до верхней кромки.

  6. 6․

    Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С, пока омлеты не подрумянятся.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter