16420

Минтай в кляре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки рыбы обжариваются в тесте и получаются необыкновенно вкусными. Не забудьте дополнить их своим любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Минтай
1 500–1 800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Молоко
250 мл
Мука
180–200 г
Растительное масло
500–600 мл

Приготовление

  1. 1․

    С минтая снимите филе и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Для кляра взбейте яйца сначала с ½ чайной ложки соли, а потом — с молоком. Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

    Кляр должен получиться похожим на густую сметану.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Кусочки рыбы опустите в кляр, а после выложите в сковороду в один слой. Обжаривайте но несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

  4. 4․

    Выложите готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

  5. 5․

    Таким же образом приготовьте оставшиеся кусочки минтая.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yurchenko Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter