1к+ 54

Мисо-суп с красной рыбой и тофу

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп на рыбном бульоне с добавлением мисо-пасты понравится любителям восточной кухни.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Суповой набор из хребтов красной рыбы
700–800 г
Вода
4 л
Сушёные водоросли вакаме
4–6 ст. ложек
Тофу
150 г
Филе красной рыбы
200–250 г
Мисо-паста
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбные хребты сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите бульон на умеренном огне примерно 2 часа.

  2. 2․

    Водоросли вакаме замочите по инструкции с упаковки.

  3. 3․

    Процедите бульон, вам понадобится примерно 1 литр.

  4. 4․

    Тофу и рыбу нарежьте средними кусочками.

  5. 5․

    Вскипятите бульон. Добавьте водоросли, тофу и рыбу. Варите 10 минут, после снимите с огня.

  6. 6․

    Несколько ложек бульона смешайте с мисо-пастой, верните обратно в суп и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Evgeny Antonyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий