29414

Мисо-суп с тофу и зелёным луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это популярное японское блюдо с пикантным вкусом совсем не сложно приготовить.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бульон даси
950 мл
Тофу
150 г
Мисо-паста
4–5 ст. ложек
Зелёный лук
2–3 стебля

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите бульон. Тофу нарежьте небольшими кусочками примерно по 1,5 см. Добавьте в кипящую жидкость.

    Используйте готовую сухую смесь для бульона.
  2. 2․

    Убавьте огонь до совсем небольшого и положите в бульон пасту мисо. Перемешайте, но не допускайте повторного кипения: так суп будет ароматнее.

  3. 3․

    Порубите лук и добавьте в кастрюлю. Сразу же снимите суп с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter