18 1

Моцарелла во фритюре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Расплавленный сыр покрыт румяной и хрустящей корочкой из панировки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца куриные
4 штуки
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
180 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
250 г
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Сушёный лук
1 ч. ложка
Мини-шарики моцареллы
400–450 г

Можно добавить

Итальянские травы
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью. Просеянную муку соедините с солью и перцем.

  2. 2․

    Сухари смешайте с луком и чесноком. Если хотите, добавьте итальянские травы.

  3. 3․

    Моцареллу обсушите бумажными полотенцами.

  4. 4․

    Каждый шарик обваляйте в муке и опустите в яйца. Повторите ещё раз, затем покройте моцареллу сухарями.

  5. 5․

    Выложите сыр на тарелки или противень в один слой. Отправьте в морозилку на полчаса-час.

  6. 6․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте сырные шарики до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий