372 11

Молочная овсяная каша с морковью и изюмом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Надоела обычная овсянка? Попробуйте добавить в любимую кашу тёртые овощи, сухофрукты и ароматные пряности.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Морковь
1–2 штуки
Овсяные хлопья
180 г
Изюм
85 г + для подачи
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молоко
850 мл
Мёд
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на мелкой тёрке. Сложите в кастрюлю вместе с овсянкой, изюмом, корицей и мускатом.

  2. 2․

    Залейте молоком и варите на среднем огне 10–15 минут, часто помешивая.

    Если хотите очень густую кашу, готовьте её подольше.
  3. 3․

    Готовую кашу подавайте с мёдом, орехами, изюмом и кокосовой стружкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Amallia Eka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий