Молочные коржики из детства. Простой и быстрый рецепт
Приготовить в домашних условиях молочные коржики легко по этому рецепту. Они наверняка напомнят вам о детстве.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. По очереди введите 2 яйца. Влейте молоко.
- 3․
Добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 4․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 7 мм. Вырежьте из него коржики стаканом или формочкой.
- 5․
Перенесите заготовки на противень. Взбейте оставшееся яйцо вилкой и смажьте им тесто.
- 6․
Выпекайте молочные коржики около 20 минут до румяности.
По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.