23119

Густой молочный кисель

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот кисель больше напоминает желе, есть его нужно ложкой. Но именно таким многие помнят его с детства. Сверху, чтобы было ещё вкуснее, можно покрыть его джемом или карамелью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кукурузный крахмал
150 г
Молоко
2 л
Обычный сахар
140–160 г
Ванильный сахар
16 г
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Помешивая крахмал венчиком, влейте в него 500 мл холодного молока. Размешайте тщательно, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Оставшееся молоко поставьте на огонь. Всыпьте весь сахар и соль. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.

  3. 3․

    Доведите до кипения. Перемешайте крахмальную массу и влейте её тонкой струйкой в кипящее молоко. Постоянно помешивайте жидкость венчиком.

  4. 4․

    Снова доведите до кипения и снимите с плиты. Разлейте по нескольким мискам.

  5. 5․

    Остудите, затем уберите на некоторое время в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter