20215

Молодая картошка, запечённая в духовке с солью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте один из необычных способов приготовить молодые овощи. Запеките их в большом количестве морской соли, и они получатся мягкими и вкусными. И, к слову, совсем не пересоленными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой картофель
500 г
Морская соль
550–600 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель промойте и подсушите. Чистить клубни не надо.

    Старайтесь выбирать картошку примерно одинакового размера.
  2. 2․

    Половину соли распределите ровным слоем по дну чугунной сковороды или формы для запекания.

  3. 3․

    Сверху выложите картофель, засыпьте оставшейся солью и разровняйте.

  4. 4․

    Запекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 35–45 минут.

    Чем мельче картошка, тем быстрее она будет готова.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olga Miltsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter