Молодая картошка в сливочном соусе с укропом
Обычная отварная картошка становится ещё вкуснее, если подать её с зеленью и нежным тёплым соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Молодой картофель отварите до готовности примерно за 20–25 минут. Слейте всю воду и верните кастрюлю на огонь ещё на 1 минуту, чтобы на дне не осталось жидкости. Оставьте под крышкой.
- 2․
В сотейнике растопите масло. Добавьте муку и размешайте. Влейте сливки и перемешайте ещё раз. Следите, чтобы не оставалось комков.
- 3․
В тот же сотейник тонкой струйкой влейте молоко, продолжая помешивать. После закипания, помешивая, варите на слабом огне примерно 5 минут. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
- 4․
Залейте картошку соусом, посыпьте рубленой зеленью, хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.