Молодая картошка в сливочном соусе с укропом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обычная отварная картошка становится ещё вкуснее, если подать её с зеленью и нежным тёплым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой картофель
750 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Сливки
160 мл
Молоко
160 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Укроп
1 пучок
Зелёный лук
несколько стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Молодой картофель отварите до готовности примерно за 20–25 минут. Слейте всю воду и верните кастрюлю на огонь ещё на 1 минуту, чтобы на дне не осталось жидкости. Оставьте под крышкой.

  2. 2․

    В сотейнике растопите масло. Добавьте муку и размешайте. Влейте сливки и перемешайте ещё раз. Следите, чтобы не оставалось комков.

  3. 3․

    В тот же сотейник тонкой струйкой влейте молоко, продолжая помешивать. После закипания, помешивая, варите на слабом огне примерно 5 минут. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

  4. 4․

    Залейте картошку соусом, посыпьте рубленой зеленью, хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: juver123 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter